しかし、体が冷えていると酵素の働きが低下するので、
この消化 → 吸収 → エネルギーを作る、
ということがうまくできなくなるのです。
当然、新陳代謝もスムーズにできなくなります。
代謝が悪くなると余分な脂肪は内臓や血管にくっつき、血液の通り道は細くなり血流は悪化、さらに体が冷えて代謝が低下する、という悪循環にハマリ、やせにくい体質になるのです。
スーパーなどで売っている牛肉や豚肉を思い浮かべてください。
冷蔵庫に入って冷たくなっている部分は硬いですが、煮る、焼くなど火を通すと脂部分は柔らかくなります。
人間の体も同じで、体が冷えると脂肪はどんどん硬くなり、落ちにくくなります。
脂肪細胞そのものには血管がないので、脂肪がたまる部分は冷えやすいのです。
この脂肪を何とかしたい、落としたいと思ったら、
血液の循環をよくして体温を上げるしかない のです。
それにしてもは、やはり 「冷え」は大問題 なのでありました。
関連参考:
「冷え」は大問題
酵素丸わかり
●記憶術
川村明宏のジニアス記憶術
↓クリックをお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿