2014年3月29日土曜日

芽が出るものは、老化防止にいい

芽が出るものは、老化防止にいい?

脳科学者が脳神経細胞の「老化を防ぐ」食材というものを勧めている。


老化防止物質とは「抗酸化作用をもつ成分」のことを言っている。

抗酸化作用をもつ成分とは具体的には、ビタミンEやリコピン、ポリフェノールなどを挙げています。

ビタミンEを上手にとるには貝割れ大根やもやし、アルファルファなどの「スプラウト」と呼ばれる発芽野菜がいいらしい。

「芽が出るものは、老化防止にいい」と覚えるらしい。

リコピンとして挙げているのが赤い色の野菜。トマトはオススメです。


ポリフェノールは「~ベリー」と名の付くもの。

たとえば、ブルーベリー、クランベリー、ブラックベリーなどでポリフェノールがたくさん含まれているとしてオススメなのだ。


関連参照:
つまらんことでしょうか 


頭のいいボウリング上達法
ボウリング 東大式驚異のボウリング上達法


↓クリックをお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿