芽が出るものは、老化防止にいい?
脳科学者が脳神経細胞の「老化を防ぐ」食材というものを勧めている。
老化防止物質とは「抗酸化作用をもつ成分」のことを言っている。
抗酸化作用をもつ成分とは具体的には、ビタミンEやリコピン、ポリフェノールなどを挙げています。
ビタミンEを上手にとるには貝割れ大根やもやし、アルファルファなどの「スプラウト」と呼ばれる発芽野菜がいいらしい。
「芽が出るものは、老化防止にいい」と覚えるらしい。
リコピンとして挙げているのが赤い色の野菜。トマトはオススメです。
ポリフェノールは「~ベリー」と名の付くもの。
たとえば、ブルーベリー、クランベリー、ブラックベリーなどでポリフェノールがたくさん含まれているとしてオススメなのだ。
関連参照:
つまらんことでしょうか
●頭のいいボウリング上達法
ボウリング 東大式驚異のボウリング上達法
↓クリックをお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿