2014年6月10日火曜日

酵素を摂る人、摂らない人の免疫力

今日の食事をちょっと振り返ってみてください。

あなたは生野菜や果物を食べましたか?

 加熱食ばかりであったり、添加物たっぷりの加工食品を多く採ったりしていないでしょうか?

現代人は、圧倒的な酵素不足に陥っている というデータがあります。


 酵素ゼロの加熱食や酵素の働きを阻害する加工食品の摂り過ぎで酵素不足になっているのです。

この弊害は思いのほか大きく、現在の日本では、アトピー性皮膚炎や花粉症、喘息、リウマチなどのアレルギー症状から、ガンや脳梗塞、心臓病、糖尿病など生活習慣病まで、多くの病気が増加しています。


これらの病気に加え、老化や肥満なども酵素不足が原因であるといわれています。


 酵素の少ない食生活では、消化のために潜在酵素が消化酵素として多量に消費されてしまい、その分、代謝酵素が少なくなるのです。

すると代謝ができずに免疫力もダウンします。



関連参照:
酵素丸わかり
体内酵素って何?

音痴解消

0 件のコメント:

コメントを投稿